エブリィきゃんでぃでHappy days!

毎日いろいろなキャンディやアイスを食べたい!と思うような気になるニュースを集めました。

*

青木玲子が死去!死因は?経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!

   

スポンサドーリンク



こんにちは。きゃんでぃです。

しばらく引退した、俳優の清水富美加さんについて、話題がつきないようですね。

坂上忍さんが、月給5万円なんて、そんなもんだと言っていましたが、あ~やっぱりね~と思いました。

華やかに見える世界ですが、本当に人気が出るまでは、そんなものなんだと思います。

それはそうと、女優の青木玲子さんが、お亡くなりになりました。

ちょっとまとめました。

青木玲子の経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!

青木玲子が死去!死因は?経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!
引用元:http://www.sponichi.co.jp/
本名:児玉玲子

生年月日1933年7月12日

出身地:東京

身長:160cm

サイズ:103cm、86cm、98cm

特技;三味線(長唄)、ピアノ、日舞

夫で俳優の児玉利和

1957年11月に芸術座「モデルの部屋」で東宝現代劇一期生として初舞台を踏みます。

森光子さんの舞台「放浪記」(1961~2009年)に森さんの共演者として、ただひとり全2017回に出演しました。

受賞歴:「放浪記」にて第13回菊田一夫演劇賞
青木玲子が死去!死因は?経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!
主な出演作品:
「放浪記」(1961~2009)三木のり平、北村文典演出、帝国劇場)

「おもろい女」(2004三木のり平、本間忠良演出、芸術座)
「残菊物語」(2002、佐藤浩史、演出、帝国劇場)

「マイフェアレディ」(1999、佐藤浩史演出、帝国劇場、飛天、中日劇場)

「がんしたれ」(1994、本間忠良演出、芸術座)

「恍惚の人」(1989、小幡欣治演出・芸術座)

引用元:http://www.tohostage.com/

青木玲子が死去!死因は?

スポンサドーリンク




2月13日午前8時30分頃、心不全のため神奈川県内の病院でお亡くなりになられました。83歳でした。

森光子さんは、1920年生まれなので、1周り年下だったんですね。

森さんがお亡くなりになられたのが2012年ですが、50年近くも森さんの舞台に立たれていたようで、スゴイ事です。

50年って、ほとんど家族ですよね。

まとめ

それにしても、おそらく青木さんがお若い頃は、わりと大柄な感じで、目立っていたのだと思います。

昔の日本美人と言う感じですね。

日本画のモデルさんでもできそうです。

学生のころ、ちょっと劇のようなものをやったことがあるんですけど、人にはそれぞれ役の分担があるんだとしみじみ思いました。

主役ではなかったかもしれませんが、青木さんの存在は、放浪記に欠かさなかったものだと思います。

心よりお祈り申し上げます。
スポンサドーリンク



 - 芸能

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鶴田真梨(川岸祐輔)結婚!妊娠となれ初めは?出身高校どこ?
鶴田真梨(川岸祐輔)結婚!妊娠となれ初めは?出身高校どこ?
羽山みずき出身学校経歴は?結婚してる巫女?画像チェックした!
羽山みずき出身学校経歴は?結婚してる巫女?画像チェックした!
江波杏子の若い頃グラビアの画像?年齢と経歴と結婚?ハーフなの?
江波杏子の若い頃グラビアの画像?年齢と経歴と結婚?ハーフなの?
ソニアリキエル死去!若いころは?死因はパーキンソン病?
引用元:http://blog.goo.ne.jp/hirochan1990/e/3ae62ffe7bf325ec5cff7abc2dd9dad8
黒柳徹子の恋人は外国人ピアニスト誰?40年交際で結婚も考えた!
野際陽子が死去!死因は?娘と経歴と若い頃の画像プロフを調査!
野際陽子が死去!死因は?娘と経歴と若い頃の画像プロフを調査!
石田ゆり子の自宅の場所や住所は白金?3億円豪邸の建築家や画像は?
石田ゆり子の自宅の場所や住所は白金?3億円豪邸の建築家や画像は?
引用元:http://mezase.info/2011/company/lespros.html
レプロの社長の本間憲の年齢と学歴は?経歴と画像プロフを調査!
大和里菜(三田佳子の次男高橋祐也の不倫相手)の画像と年齢は?示談!
大和里菜(三田佳子の次男高橋祐也の不倫相手)の画像と年齢は?示談!
扇千景の現在と若い頃の画像!経歴と年齢孫がいる?旦那の浮気!
扇千景の現在と若い頃の画像!経歴と年齢孫がいる?旦那の浮気!