エブリィきゃんでぃでHappy days!

毎日いろいろなキャンディやアイスを食べたい!と思うような気になるニュースを集めました。

*

青木玲子が死去!死因は?経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!

   

スポンサドーリンク



こんにちは。きゃんでぃです。

しばらく引退した、俳優の清水富美加さんについて、話題がつきないようですね。

坂上忍さんが、月給5万円なんて、そんなもんだと言っていましたが、あ~やっぱりね~と思いました。

華やかに見える世界ですが、本当に人気が出るまでは、そんなものなんだと思います。

それはそうと、女優の青木玲子さんが、お亡くなりになりました。

ちょっとまとめました。

青木玲子の経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!

青木玲子が死去!死因は?経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!
引用元:http://www.sponichi.co.jp/
本名:児玉玲子

生年月日1933年7月12日

出身地:東京

身長:160cm

サイズ:103cm、86cm、98cm

特技;三味線(長唄)、ピアノ、日舞

夫で俳優の児玉利和

1957年11月に芸術座「モデルの部屋」で東宝現代劇一期生として初舞台を踏みます。

森光子さんの舞台「放浪記」(1961~2009年)に森さんの共演者として、ただひとり全2017回に出演しました。

受賞歴:「放浪記」にて第13回菊田一夫演劇賞
青木玲子が死去!死因は?経歴と画像放浪記の女優のwiki風です!
主な出演作品:
「放浪記」(1961~2009)三木のり平、北村文典演出、帝国劇場)

「おもろい女」(2004三木のり平、本間忠良演出、芸術座)
「残菊物語」(2002、佐藤浩史、演出、帝国劇場)

「マイフェアレディ」(1999、佐藤浩史演出、帝国劇場、飛天、中日劇場)

「がんしたれ」(1994、本間忠良演出、芸術座)

「恍惚の人」(1989、小幡欣治演出・芸術座)

引用元:http://www.tohostage.com/

青木玲子が死去!死因は?

スポンサドーリンク




2月13日午前8時30分頃、心不全のため神奈川県内の病院でお亡くなりになられました。83歳でした。

森光子さんは、1920年生まれなので、1周り年下だったんですね。

森さんがお亡くなりになられたのが2012年ですが、50年近くも森さんの舞台に立たれていたようで、スゴイ事です。

50年って、ほとんど家族ですよね。

まとめ

それにしても、おそらく青木さんがお若い頃は、わりと大柄な感じで、目立っていたのだと思います。

昔の日本美人と言う感じですね。

日本画のモデルさんでもできそうです。

学生のころ、ちょっと劇のようなものをやったことがあるんですけど、人にはそれぞれ役の分担があるんだとしみじみ思いました。

主役ではなかったかもしれませんが、青木さんの存在は、放浪記に欠かさなかったものだと思います。

心よりお祈り申し上げます。
スポンサドーリンク



 - 芸能

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

柳田咲良ホリプロタレントスカウトキャラバンTSC画像学校は?wiki風
吹石一恵 妊娠予定日は?福山雅治似のイケメン生まれる?
吹石一恵 妊娠予定日は?福山雅治似のイケメン生まれる?
erika(歌手)の本名は?ハーフなの?経歴とインスタグラムチェック!
erika(歌手)の本名は?ハーフなの?経歴とインスタグラムチェック!
三島ゆり子(女優)の若い頃と経歴は?結婚は?なりませぬの画像調査!
三島ゆり子(女優)の若い頃と経歴は?結婚は?なりませぬの画像調査!
ソニアリキエル死去!若いころは?死因はパーキンソン病?
英太郎(はなぶさたろう)新派の俳優死去!虚血性心不全画像経歴は?wiki風
英太郎(はなぶさたろう)新派の俳優死去!虚血性心不全画像経歴は?wiki風
黒崎レイナの目がハーフっぽい本名なの?出身学校は?可愛いCMにも!
黒崎レイナの目がハーフっぽい本名なの?出身学校は?可愛いCMにも!
引用元:http://www.seiyuu.click/670979071455596544
茜屋日海夏の大学は青学?眼鏡よりコンタクト?画像をチェック!
大久保麻梨子台湾人男性と結婚!名前と画像は?ちょっと見てみた!
大久保麻梨子台湾人男性と結婚!名前と画像は?ちょっと見てみた!
黒柳徹子 若い頃 画像 アランドロンから求愛?!人生に影響?
黒柳徹子 若い頃 画像 アランドロンから求愛?!人生に影響?